Membuang program yang dijalankan pada start up untuk mempercepat proses booting

Membuang program yang dijalankan pada start up untuk mempercepat proses booting

Membuang program yang dijalankan pada start up untuk mempercepat proses booting

Membuang program yang dijalankan pada start up untuk mempercepat proses booting

Pernahkah kamu merasa proses booting computer kamulambat. Tak masalah, karena ada cara untuk mempercepat prosesnya.

Langkah pertama adalah klik start

Kemudian ketikkan “msconfig” pada kolom pencarian. Lalu tekan Enter.

Atau bisa dilakukan dengan menggunakan Run. Untuk membuka Run gunakan tombol kombinasi Windows (logo windows pada keyboard) + R

Kemudian ketikkan msconfig lalu pilih Ok

2012-10-12_225151

Atau bisa dilakukan dengan menggunakan Run. Untuk membuka Run gunakan tombol kombinasi Windows (logo windows pada keyboard) + R

Kemudian ketikkan msconfig lalu pilih Ok

2012-10-12_225322 2012-10-12_225225 

Setelah itu pilih tab Startup seperti gambar diatas. Terdapat beberapa nama nama aplikasi. Perhatikan gambar dibawah ini! 2012-10-12_225502

2012-10-12_225527

Hilangkan tanda ceklist pada aplikasi yang  menurut kamu tidakperlu

Setelah itu klik OK

2012-10-12_225557

Secara otomatis, setelah mengklik Ok maka akan muncul jendela baru seperti gambar dibawah! 2012-10-12_225620

Pilih Restart jika ingin merestart computer kamu atau Pilih Exit without restart jika kamu tidak ingin merestart computer kamu

Nah kalau sudah restart maka saat booting komputer kamu nda loading loading mulu:mrgreen: .

itulah tadi proses Membuang program yang dijalankan pada start up untuk mempercepat proses booting . Semoga sukses yah!

Bacaan yang lain

5 thoughts on “Membuang program yang dijalankan pada start up untuk mempercepat proses booting

  1. Huuh bener yg ga penting mending ga usah, cukup antivirus sama idm saya mah.:mrgreen:
    Kalau saya sih biasanya pake CCleaner buat ngatur2nya.😀

    • Kalo menurut saya Ccleaner itu cuma buat ngatur file yang digunakan dan tidak digunakan dalam windows.
      Kalo tips diatas itu saat komputer booting biar gak lelet.. apalagi kalo install aplikasi sampe desktop penuh ditambah processor masih pentium 4. Biar gak lelet pake tips diatas hehe😀

      • kalo ane lbh suka Glary Utilities gan.Defrag 2minggu 1x.maintenance 1minggu 2x (bersih2 registry,disk,dll).kunjungan balik gan😀 slm knl ya

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s