No GameNo Life

Game dan Voucher Listrik

No GameNo Life

Pada abad 22 ini, tepatnya di tahun 2126 saat dimana teknologi mengalami revolusi. Sangat disayangkan kehidupan saat ini begitu simple (mudah). Hiduplah seorang remaja laki laki bernama Koutarou. Ia pemuda yang berbakat dalam bermain segala jenis game, namun menyedihkannya ia tidak pernah merasakan kehidupan sekolahan seperti remaja lainnya.
Tepat pada tanggal 22 juli hari selasa, rilis sebuah game terobosan terbaru dimana pemain game yang akan menjadi karakter dalam game tersebut. Nama game tersebut adalah Gery Gery no Taro. Cara kerja game ini, pemainnya harus dalam keadaan tak sadarkan diri, karena Koutarou adalah seorang pemain game maka wajar saja ia mencoba memainkannya
Koutarou sangat tertarik dengan game tersebut, namun dibalik kesenangannya selalu saja ada masalah. Ternyata listrik yang ia gunakan habis dan harus diisi ulang. Isi ulangnya pun tidak mudah karena harus membeli voucher isi ulang di Alfamaret. Alfmaret hanya 1 di kota Makassar. Koutarou harus pergi sendiri menggunakan angkatan umum. Tiba tiba seorang gadis menanyainya “Kamu juga bermain game itu?” sambil menujuk jaket yang Koutarou gunakan. “Iya, sepertinya kamu juga seorang player, nick karakter mu apa?” Koutarou bertanya dengan wajah heran. “Nick saya… Riika” jawab gadis itu dan seketika Koutarou sudah menghilang dan segera mengisi ulang listrik.
Secepat kilat Koutarou sudah ada dirumah dan segela melanjutkan gamenya dan segera menambah teman lalu mengisikan nickname “Riika”. Oke! Rika is Online now. Dengan senyum tipisnya ia sudah membayangkan bermain bersama Riika.
Selesai masalah, datanglah masalah lain. Listrik di kota Makassar seluruhnya padam sehingga para pemain terjebak dalam dunia game. Secara ilmiah, ketika bermain Gery Gery no Taro kesadaran antara dunia nyata dan dunia game adalah 50% , Sehingga jika salah satunya tidak berfungsi maka akan berpindah seluruhnya ke dunia yang satunya. Dalam hal ini Koutarou dan Riika telah terjebak.
Siapakah orang dibalik semua ini? Dia adalah… Petugas pengisi voucher di Alfamaret, tempat Koutarou mengisi vouchernya
By Hasbullah Marwan

Advertisements

What must I do?

What must I do

What must I do?

Saya menulis ini penuh dengan emosi yang bercampur aduk, saya merasa ada yang mengganjal disini *sambil elus dada dan tarikan nafas yang panjang. Saya tidak tahu apa yang terjadi dengan saya? What happen with myself?

Saya hanya berharap kalau perasaan saya itu “null” or “nothing” now. Tapi bagaimana yah~ susah jelasinnya juga, saya terlalu terlalu… menggunakan perasaan /ah tidak juga. Tapi untuk yang ‘satu’ ini saya sudah berusaha untuk tidak menggunakannya walaupun hanya beberapa persen.

Saya butuh sesuatu yang menghibur, okeh silahkan ke Jln. Penghibur (Dekat Pantai Losari) haha 😀

Hiburan yang saya maksud itu dengar music, yah download di stafaband (lagi lagi download, cihh)

Hiburan yang saya maksud itu main game, seperti osu dan stronghold (game tahun 2 bede’)

Hiburan yang saya maksud itu sesuatu yang sejuk dan dingin. Apakah itu?

Hiburan sebenarnya adalah menulis sesuatu di HasbullahMarwan sambil dengar lagu plus dikipasin sama Maspion (merk kipas angin) dan suasana malam damai nan dingin. Nah!!

Now, jam dinding menunjukkan pukul 00:07 dan Saya tidak tahu What must I do?

“Sesuatu” itu terus membayangi (you don’t know what I mean). Saya terus menyalahkan diri sendiri dan saya sadar. So? Apakah saya bisa melupakannya? yah pura pura lupa boss tapi sayangnya kalau sesuatu yang penting dan terlalu ngena pas itu susah sekali dilupakan. Biarkan itu terus membayangi hingga menjadi kenyataan agar bisa berhadapan langsung one on one dengan saya //aparakah

Oh iya Itu bukanlah suatu yang hal yang boleh dilupakan, seharusnya itu menjadi alat penyadar buat saya /sadar woi. Jadi tidak boleh dilupakan, kalau dilupa berarti saya tidak sadar 😀

Langsung ingat kata-kata dia kalau “saya terlalu detail”

Saya tidak boleh lupa dimana posisi saya sekarang, dimana posisi dia sekarang, siapa saya, siapa dia. Saya tidak boleh lupa itu.

Andai perasaan yang saya miliki saat ini “null” or “nothing” tidak mungkin saya merasa seperti ini, aneh, aneh, aneh.

dan (lagi) Saya harus sadar, sadar, sadar, kalau besok bukan hari libur! Huaaaa~ What must I do?  😦

Galau neng? Jangan di blog ini yah tuh ada pakar kegalauan, full galau story yeah visit Cerita Galau : wiwitiwiyani

Kutipan dari Cerita Galau : Galau itu adalah dimana mulut kita tidak bisa membahas sesuatu, kita tidak bisa mendekskripsikan apa yang terjadi, bingung harus ngapain, terutama nih…dimana kita overthinking guys yah istilah lainnya sih pikiran kemana-kemana gitu. sedangkan kalau sedih yah sedih. yang memiliki penampakan masalah yang jelas.  

Baca juga nih!

Seberapa besar keinginan Anda mengetahui Sosoknya

Seberapa besar keinginan Anda mengetahui Sosoknya??

*beberapa hal

Hari ini hari minggu, berarti esok adalah hari senin. Hari senin saya ulangan matematika untuk yang ke – 2 kalinya di semester 2 kelas XI. Saya mulai belajar dan mengerjakan soal  pukul 2 siang. Saya membuka halaman 38, saya membaca soal nomor 1,  disitu saya mulai menggambar gambar segitiga. Beberapa menit saya sudah tertidur. Sampai jam 8 malam saya mencoba mengerjakan nomor yang sama tapi ternyata saya belum mendapatkan jawabannya.

Seberapa besar keinginan Anda mengetahui Sosoknya

Hingga muncul dibenak saya hal hal aneh.

*begini ceritanya….

Kemarin hari sabtu, teman saya di facebook yang kebetulan dia juga 1 sekolah bahkan 1 jurusan dengan Saya, dia (teman saya) meminta maaf berkali kali kepada Saya, Saya tidak mengerti kenapa dia meminta maaf kepada saya yang saya pun tak tahu penyebab dia meminta maaf apa. Sampai ia mengatakan kalau ia telah menstalk salah satu sosmednya Dia.

Kata  teman saya ia tidak sengaja stalk akun si Dia? Mana ada orang yang tidak sengaja stalk, itu namanya rasa ingin tahu yang besar

Saya benar benar heran, bukan cuma hari itu tapi sebelumnya teman saya banyak menanyakan hal hal tentang sosoknya, mencari info sampai stalk ke akun sosmednya.

Awalnya saya mengira teman saya itu hanya ingin sekedar tahu, tapi kenapa dia malah menanyakan hal hal yang jauh lebih dalam lagi mengenai hubungan antara saya dan si Dia.

Kenapa?

Yang ada di kepala saya kalau dia ada rasa sama Saya? Astagfirullah…. Saya benar benar geer (Baca : Geer dan php)

Ada rasa lah, cemburu lah, jadi orang ketiga lah. Anehkan lah~?

Saya tidak ingin memunculkan hal aneh seperti itu dikepala saya lah~, please stop STalking about her

Kenapa engkau (teman saya) ingin begitu tahu sosok si Dia lah~?

Kenapa lah~?

Seberapa besar keinginan Anda mengetahui Sosoknya lah~?

*To be continued….

Baca juga yang ini!

saking misteriusnya

Saking Misteriusnya

Pesan saya sebelum melanjutkan ‘semoga tidak bingung yah ketika membaca ini’ karena saking misteriusnya entah apa yang terjadi nanti terhadap Kamu atau Dia setelah membacanya. Misterius
Sepertinya saya akan membicarakan Dia (lagi), karena saking misteriusnya saya menulis ini dalam kemisteriusan yang sangat mendalam.
Dia itu Misterius. Sekedar info Dia itu adalah Perempuan, bukan termasuk kemisteriusan dari Dia dan tidak usah diragukan!
Berkenalan!

Cara berkenalannya disebabkan oleh sebuah Nomor!

Bertemu!

Cara bertemunya pun bikin dia misterius karena yang melihat Dia cuma Saya, Dia tidak! Dan Setelahnya, kemisteriusan hilang karena Dia telah melihat saya sesudah saya melihatnya duluan. Sebenarnya Saya adalah makhluk nyata atau ghaib? Saya makhluk nyata, manusia.

Proses!

Dari pagi hingga siang sedikit sedikit ketemu setiap harinya (kecuali Minggu dan Hari Raya, libur Boss). Bikin greget kalau tidak ketemu dia! HAHA
Kenapa bisa greget? Ada rasa? Rasa apa? Rasakan itu HAHA! Tenang, ini misterius!

Keesokan!

Saking Misteriusnya.. buat saya tidak tenang? Kayaknya bukan misterius nih tapi…

Setelah hari esok!

Keanehan muncul ketika Saya tahu Dia Mau..
Dan keanehan selanjutnya yang muncul ketika Saya mau.. Dia tidak..
Kemudian keanehan lainnya ketika Saya tidak.. Dia mau..
Terakhir, Saya mau.. Dia tidak..
Dan endingnya Mau.. Mau..

Connecting… Connecting…

Saking misteriusnya.. Saya tidak tahu dia Mau apa? Ketika saya menebak maunya dia adalah A, jawaban saya salah karena dia mau B. Untuk kedua kalinya saya menebak B ternyata maunya A bahkan pilihan tak terduga Dia pilih C.

Dia mau.. Tunggu dulu!
Mau apa dia? Menjauh atau Mendekat? Maunya menjauh tapi makin hari makin mendekat. Maunya mendekat, tapi tahu darimana itu dekat atau jauh? Hitung jarak dulu lah~ yang penting jawabannya dekat :p
Masih banyak mau mau lainnya yang tidak sempat saya ungkap.
Saking misteriusnya banyak pertanyaan yang muncul dari saya (mungkin kamu yang sedang baca ini juga bingung dan bertanya tanya). Banyak jawaban dari Dia yang membuat saya semakin banyak memunculkan pertanyaan.

Saya mau.. Tunggu dulu(lagi)
(juga) Mau saya apa? Mau saya “keep contact” ke Dia.. Salah? Salah! Salah karena…Bingung ah tetapin salah atau tidakkah apa yang saya mau ini, tanya Dia saja. Butuh jawaban langsung tapi pertanyaan baru bakalan muncul (nanti). Tapi kalau tidak ditanya membuat saya bertanya tanya sendiri dan jawabnya pun saya sendiri. Yang muncul adalah sebuah kemisteriusan

Saking misteriusnya membuat hubungan ini menjadi misterius, susah ditebak, dan membuat saya selalu bertanya tanya.

Hubungan ini mirip dengan anak ikan(baca: kita) yang terjebak dalam aliran sungai (baca: kemisteriusan)!
Ikan tersebut hanya berenang mengikuti aliran tanpa tahu kapan dan menuju kemana aliran sungai itu.

Akan terungkap ketika ia sampai di ujungnya.
Dan akan terungkap ketika saling mengungkapkan! :p

Trying to Connecting……

saking misteriusnya

Test Psikologi sederhana

Test Psikologi sederhana

Test Psikologi sederhana

Test Psikologi sederhana akan memberutahukan apakah kamu… ya gitu dehh…

Ini adalah cerita seorang gadis.
Pada saat ada di upacara pemakaman ibunya yang
baru meninggal,
dia bertemu dengan seorang laki-laki yang belum
pernah dia kenal sebelumnya.

Dia sungguh tertarik dengan lelaki ini.
Lelaki ini adalah pria idaman yang selalu dia
impikan sejak dulu sehingga dia langsung jatuh
cinta.
Tapi sayang sekali setelah itu laki-laki tadi
menghilang dan
gadis tersebut tidak pernah bertemu dengan lelaki
itu lagi.
Beberapa hari setelahnya, ada kejadian heboh.
Gadis ini membunuh kakak perempuan kandungnya.
PERTANYAAN:

Apa motif pembunuhan ini?

JANGAN memindahkan kursor komputer ini sampai kamu
sungguh menemukan
jawabannya. (berhenti sejenak untuk berpikir jawaban
pertanyaan ini)!!! Continue reading