Google.co.id di hack ?

Halo minna!

Minal ‘Aidil wal Faidzin

Selamat hari raya Idul Adha

Gimana kabarnya kalian?  Maafin saya karena jarang banget update disini dan di blog yang satunya (Tutorial Belajar Komputer), mohon maaf ya karena saya sibuk dengan tugas-tugas, dan pretest yang setiap hari menemani saya. Bahkan satnight pun saya tetap searching google dan membuka buku.
Btw, mengenai google di hari yang raya ini saya scrolling beranda, kebanyakan status tentang qurban, tapi diantaranya ada yang membicarakan tentang google. Katanya google di hack, eh lebih tepatnya google.co.id di hack.  Saya setengah percaya dengan berita itu, masa iya sih google bisa di hack.

Untuk menghilangkan keraguan saya mengetikkan dan pergi ke google.com eh ternyata bisa. “apanya yang di hack ?”, tetapi ketika saya mencoba google.co.id, sepertinya tidak biasanya loading page-nya lama sekali, bahkan butuh di refresh.

“Hoo ternyata beneran di hack nih!”

Saya searching pakai google.com dan dapat berita kalau memang benar kalau google.co.id di hack. Gimana caranya? Caranya dengan dengan menggunakan DNS Hijacking, saya juga gak pernah coba sih cuma menurut apa yang saya baca kalau DNS Hijacking merupakan pengalihan DNS, dimana si hacker tersebut mengalihkan DNS Google menuju ke web hostingnya sendiri. Jadi ketika seseorang mengetikkan google.co.id maka akan redirect (teralihkan) ke situ.

Google.co.id di hack di hari "Idul Adha"

Google.co.id di hack di hari “Idul Adha”

sedikit tampilan windows 9

logo windows 9Baru saja windows 8 dirilis, tidak lama lagi windows 9 akan resmi diluncurkan dengan tampilan yang colorful, simple, dan fleksibel. Ini dia bocoran tampilan desktop windows 9 dan saya rasa tampilan windows 9 ini terlihat lebih segar dari versi sebelumnya 

windows 9

desktop win 9

Tampilan ikon lebih cerah dan lebih memukau tentu menarik perhatian Anda untuk menyiapkan uang membeli Windows 9 ini.
desktop win 9 again

Menurut informasi yang beredar, raksasa piranti lunak Microsoft rencananya akan melepas Windows 9 antara 2014 dan 2015. Tapi jangan berharap karena ini masih konsep jadi ada kemungkinan tampilan 2x lebih bagus dari ini.

So.. Let’s buy “Jendela baru

Nyangkut!

Glory Destiny Indonesia ( MMORPG )

images (1)

Glory Destiny adalah MMORPG yang baru close beta hari ini (21/08/13)

Glory Destiny hampir mirip dengan Eden Online Indonesia. Yah pantas mirip karena kedua game itu sama sama dari winnerinter

Begini jalan ceritanya. . .

Disebuah masa yang tidak diketahui, sebuah kekuatan misterius telah menghubungkan dan menyatukan kepulauan magis yang melayang diatas sungai kebijaksanaan. Mengubahnya menjadi seperti benua besar, yang terbagi antara Selatan dan Utara; serta inti bumi yang dipenuhi oleh pegunungan besar. Waktu berlalu dan penduduk disana hidup dalam kedamaian selama ribuan tahun

Sampai suatu hari, Northern tribe mulai menyerang tribe lain, karena dipengaruhi oleh keserakahan dan ambisi jahat. Mereka mulai menyerang Fire Empire hingga Snow Kingdom. Serta ke arah selatan menuju padang pasir dan hutan. Banyak tribe terpaksa mengungsi di Autumnal Grove continent yang dipenuhi oleh kemakmuran dan kesejahteraan. Sekarang harapan terakhir berada dipundak Glorious Shield, Sebuah kekuatan yang memiliki keberanian dan kehormatan. Mereka terlahir dari keberanian yang berasal dari setiap tribe yang mengungsi di selatan

Tapi gamenya (Glory Destiny) Silahkan pergi ke halaman websitenya

fungsi twitter di block

fungsi block di twitter


fungsi twitter di block

Fungsi block di twitter adalah agar kamu tidak bisa Direct message, mention, bahkan follow akun twitter seseorang, dan sesungguhnya itulah namanya lost contact!

Jika akun seseorang di block maka tidak menutup kemungkinan kamu tidak dapat menemukan akun tersebut dengan catatan jika seseorang mengganti usernamenya

So.. jangan block orang sembarang, berakibat fatal lho.

Oh iya bagi orang yang di block sama dia? kasian ya.. tapi saya saya punya cara => melihat mention orang yang nge block akun kita di twitter

dan bagi yang => mau nge block orang

ada pertanyaan kenapa akun twitter diblokir tapi masih bisa dilihat profilnya?

yah jelas bisa dilihat dalam artian bisa dilihat kalau di search saja cuma tidak bisa di follow,dm,mention. pokoknya terbatas 😛

Baca juga :

software untuk desain rumah

Cara mengetahui kecocokan karakter dengan pekerjaan Anda

Ten career pathsSetelah melihat hasil test yang soalnya berkisar 70-an dan berbahasa inggris (dibantu dengan translate google).

Hasil testnya saya INFP – Dreamer

Bagi kamu yang ingin mengetahui kecocokan karakter dengan pekerjaan silahkan buka website Mypersonality.

Dengan syarat harus Sign up (register) dulu. Setelah itu silahkan Take the Test

Cara mengetahui kecocokan karakter dengan pekerjaan Anda

Deskripsinya  :

In english : INFPs are introspective, private, creative and highly idealistic individuals that have a constant desire to be on a meaningful path. They are driven by their values and seek peace. Empathetic and compassionate, they want to help others and humanity as a whole. INFPs are imaginative, artistic and often have a talent for language and writing. They can also be described as easygoing, selfless, guarded, adaptable, patient and loya.

In Indonesian : INFPs yang introspektif, individu yang kreatif dan sangat idealis yang memiliki keinginan terus-menerus untuk berada di jalur yang bermakna. Mereka didorong oleh nilai-nilai mereka dan mencari perdamaian. Empati dan belas kasih, mereka ingin membantu orang lain dan kemanusiaan secara keseluruhan. INFPs imajinatif, artistik dan sering memiliki bakat untuk bahasa dan tulisan. Mereka juga dapat digambarkan sebagai santai, tanpa pamrih, dijaga, mudah beradaptasi, sabar dan loya.

Test apa?

Test untuk mengetahui kecocokan karakter dengan pekerjaan Anda dan ternyata  inilah pekerjaan yang bisa jadi saya dapatkan nantinya, diantaranya :

  • Activist
  • Architect
  • Artist
  • Actor
  • Counselor
  • Church Worker
  • Employee Development Specialist
  • Educational Consultant
  • Editor
  • Filmmaker
  • Fashion Designer
  • Graphic/Web Designer
  • Holistic Health Practitioner
  • Human Resources
  • Journalist
  • Librarian
  • Legal Mediator
  • Massage Therapist
  • Missionary
  • Musician
  • Minister
  • Psychologist/Counselor
  • Photographer
  • Physical Therapist
  • Researcher
  • Social Scientist
  • Speech Pathologist
  • Social Worker
  • Translator/Interpreter
  • Teacher/Professor
  • Video Editor
  • Writer

Jujur saja saya tertarik dibagian desain desain gitu cuma kurang kreatif ya? hmm bisa jadi gitu tapi saya berharap bisa menjadi lebih kreatif lagi 😀

Bagi kamu yang ingin mengetahui kecocokan karakter dengan pekerjaan silahkan buka website Mypersonality.

Dengan syarat harus Sign up (register) dulu. Setelah itu silahkan Take the Test

Setelah mengetahuinya, kembangkanlah apa yang cocok dengan mu!

Keinginan yang tinggi

Pernah punya keinginan yang tinggi? Setinggi apa?

Saya yakin kalian pasti punya keinginan yang tinggi. Untuk mencapainya tentu tidak mudah, tentu! Untuk mendapat yang tinggi butuh usaha yang tinggi.

Yang diperlukan untuk menggapai keinginan mu yang tinggi :

1.Niat yang tinggi

2.Motivasi diri sendiri dan orang lain

3.Semangat

Jangan sampai itu hanya sekedar keinginan yang cuma melayang layang diatas langit, dan kamu hanya melihat dari bawah dengan santai nya berkata dalam hati “seandainya…..” dan menunggunya jatuh dipelukanmu. Apa iya bisa begitu? Tidak! Kamu butuh gerakan perubahan! Kamu butuh sayap untuk dapat menggapai keinginanmu, untuk mendapatkan sayap kamu harus membuatnya dengan bulu bulu usaha mu yang dibantu dengan semangat, motivasi, dan bantuan orang orang baik di sekitarmu.

Keinginan yang tinggi? Sebenarnya judulnya meleset dari apa yang kamu pikirkan.

Pada saat libur seperti sekarang ini, saya ingin tinggi ya maksudnya saya ingin menambah tinggi tubuh. Yang diperlukan:

1.Menambah waktu tidur

2. Minum susu yang bisa buat tinggi tinggi gitu (banyak di TV)

3.Peregangan kaki

Yah itu aja untuk mencapai keinginan yang tinggi haha 😀 (gua aneh).

Keinginan yang tinggi

Pasangan ideal

Sekedar info : alasan kenapa saya putus dengan seseorang karena dia lebih tinggi dari saya, menurut saya aneh kelihatan kalau ceweknya lebih tinggi yah itu menurut saya, pemikiran saya,pendapat saya. Minimal sama tinggilah haha 😀

Oh iya saya mohon jangan tersinggung yah dan jangan ikutan putus.

Ini hanya keinginan saya, kalau memang Allah sudah memberikan saya tinggi yang seperti ini, Alhamdulillah karena Allah telah memberikan saya apa yang saya butuhkan bukan apa yang saya inginkan, karena sesungguhnya keinginan itu tidak selamanya baik. Thank’s for Allah

Baca juga