Google.co.id di hack ?

Halo minna!

Minal ‘Aidil wal Faidzin

Selamat hari raya Idul Adha

Gimana kabarnya kalian?  Maafin saya karena jarang banget update disini dan di blog yang satunya (Tutorial Belajar Komputer), mohon maaf ya karena saya sibuk dengan tugas-tugas, dan pretest yang setiap hari menemani saya. Bahkan satnight pun saya tetap searching google dan membuka buku.
Btw, mengenai google di hari yang raya ini saya scrolling beranda, kebanyakan status tentang qurban, tapi diantaranya ada yang membicarakan tentang google. Katanya google di hack, eh lebih tepatnya google.co.id di hack.  Saya setengah percaya dengan berita itu, masa iya sih google bisa di hack.

Untuk menghilangkan keraguan saya mengetikkan dan pergi ke google.com eh ternyata bisa. “apanya yang di hack ?”, tetapi ketika saya mencoba google.co.id, sepertinya tidak biasanya loading page-nya lama sekali, bahkan butuh di refresh.

“Hoo ternyata beneran di hack nih!”

Saya searching pakai google.com dan dapat berita kalau memang benar kalau google.co.id di hack. Gimana caranya? Caranya dengan dengan menggunakan DNS Hijacking, saya juga gak pernah coba sih cuma menurut apa yang saya baca kalau DNS Hijacking merupakan pengalihan DNS, dimana si hacker tersebut mengalihkan DNS Google menuju ke web hostingnya sendiri. Jadi ketika seseorang mengetikkan google.co.id maka akan redirect (teralihkan) ke situ.

Google.co.id di hack di hari "Idul Adha"

Google.co.id di hack di hari “Idul Adha”

Cara save gambar dari Internet

Bagi temen-temen saya mungkin Cara save gambar dari Internet sangat jadul sekali, tapi saya masih biasa nemuin orang yang mesti diajari cara save gambar untuk di print kah~ atau dimasukkan ke dalam microsoft office. Macam-macam lah orang di bumi ini bukan cuma orang tahu tapi orang yang tidak tahu juga, jadi tugasnya orang tahu adalah ngajarin orang yang tidak tahu. Okesip dibawah ini step per step Cara save gambar dari Internet :

1. Ketahuilah gambar apa yang ingin dicari untuk disave. Contohnya saya ingin mencari gambar “apel”

2.  Buka google.com dari browsermu, seperti Mozilla Firefox atau Google Chrome. Lalu ketikkan “gambar apa yang ingin dicari” lalu tekan Enter

Cara save gambar dari Internet

3. Kemudian pilih Gambar

Cara save gambar dari Internet

4. Terlihat banyak sekali gambar apel yang sangat segar. Pilihlah gambar yang tepat. Setelah itu….Cara save gambar dari Internet

5. Klik kanan (pada mouse) gambar yang diinginkan lalu pilih Simpan Gambar dengan Nama…

Dalam bahasa inggris : Save image as..

Cara save gambar dari Internet

6.  Tentukan lokasi penyimpanan gambar, beri nama, dan Save.

Contoh : Saya menyimpannya dalam  folder Download, nama gambarnya adalah Gambar APEL.

Selesai! 1 Gambar telah disimpan kakak~ 😀

Save gambar dar internet

Jika kamu tidak tahu cara itulah, cara inilah, atau cara apalah, tanyakan sama om Google. Semua tentang IT yang tidak saya ketahui saya cari di Google. Sehingga saya bisa tahu dan mengerti 😀

Baca juga nih!

Cara download lagu di stafaband

Di tengah kesibukan saya di awal tahun saya mau ngasih beberapa tutorial, walaupun rasanya terdengar cupu.. tapi masih ada saja client di net yang belum tahu download lagu. Baiklah, ikutilah step by step :

1. Pergi ke Stafaband atau klik disini

2. Beginilah tampilan awalnya setelah ke stafaband[dot]info. Disudut kanan atas ada kotak pencarian, misalnya saya ingin judul lagu “monster“, lalu Enter

s13. Setelah itu akan muncul beberapa lagu yang terkait dengan kata “monster

4. Klik download (perhatikan kotak berwarna merah), setelah itu kamu bakal redirect (teralihkan) ke site berikutnya–> lanjut ke step 5

s25. CLICK HERE to Download. Perhatikan kotak berwarna biru.

s36. Akan muncul kotak seperti dibawah ini. klik Download Eminem – The Monster (ft. Rihanna)

s4

s8

7. Kemudian akan terbuka tab baru seperti gambar dibawah, klik kanan mouse sesuai gambar dibawah, klik disitu juga –> lanjut ke step 8

s5

8. Lalu  Simpan Audio dengan Nama… atau dalam bahasa inggris Save Audio as…s6

9. Simpan lagu dimanapun terserah kamu – isikan judul lagu – Save

s7

Listen to Enjoy!!

Baca juga :

Cara download video di youtube tanpa software

Cara download video dengan Internet Download Manager (IDM)

Cara melihat tweets orang yang block kita di twitter

Cara mengganti MAC Address di Windows 7 dan 8

MAC Address (menurut saya) adalah alamat fisik dari suatu perangkat.

Kenapa saya memposting cara mengganti MAC Address? karena ini berhubungan dengan masalah login wifi id – akses Speedy. Kalau beberapa code username gagal terus maka kamu harus mencoba untuk mengganti MAC Address nya. Pihak wifi id mungkin sudah mengenal MAC Address kita karena terlalu keseringan connect, jadi apa salahnya mengganti MAC Address ?  😀

Dengan mengganti MAC Address kita dapat :

Cara mengganti MAC Address di Windows 7 dan 8 sangat mudah kok karena menggunakan GUI (graphic
user interface). Jadi langkah-langkah nya adalah sebagai berikut:

1. Masuk di Control Panel – Network Connections atau bisa klik kanan di sudut kanan bawah – Open Network and Sharing Center

1

2. Pilih Change Adapter Settings

2

3. Klik kanan driver wireless kamu – Klik Configure

3

4. Setelah itu akan ada jendela baru (namanya juga windows ya yang muncul jendela). Pilih tab Advanced – Locally Administered MAC Address – Isi value Mac Address kamu (terserah)

Mac Addres terdiri dari 12 Digit. Isikan angka dari 1 – 9 dan huruf dari A – F

Searching aja di google kalau mau lebih tahu mac address itu apa

4

Kemarin saya memposting Cara mengatasi gagal login wifi id dengan mengganti MAC Address melalui software tapi rasanya cara itu tidak akurat dan malah akan jadi masalah, jadi saya update cara murni langsung dari Windows

READ ALSO!

Cara login wifi id gratis (tanpa software)

Cara Mengatasi gagal login wifi id

[ask] Bagaimana bisa IP address yang sama terhubung di Internet

[ask] Bagaimana bisa IP address yang sama terhubung di Internet

[ask] Bagaimana bisa IP address yang sama terhubung di InternetPernyataan : Dalam suatu jaringan, IP address tidak boleh sama

Pertanyaannya adalah Bagaimana bisa IP address yang sama terhubung di Internet, internet kan merupakan suatu jaringan luas?

Begini ceritanya..

Dalam satu jaringan kecil, client yang memiliki IP Address 192.168.1.7 terhubung dengan client lainnya dalam jaringan yang berbeda, IP Address nya sama yaitu 192.168.1.7.

Tapi kedua jaringan tersebut terhubung melalui internet.

[ask] : katanya dalam satu jaringan IP address tidak boleh sama, terus kenapa IP Address 192.168.1.7 bisa terhubung dengan 192.16.1.7 ? IP Address nya sama lho?

Contoh sederhana

Saya bermain Point Blank di Warnet A. IP Address komputer yang saya gunakan adalah 192.168.1.7 dan saya one by one dengan teman saya yang berada di Warnet B, kebetulan IP Address komputer yang ia gunakan juga 192.168.1.7

IP Address nya sama? Kenapa bisa bermain bersama ?

point blank

mari berpikir! shot’em up!

Menurut saya, dalam 1 jaringan kecil tersebut :

– tiap clientnya memang tidak boleh memiliki IP Address yang sama

– masing masing client mendapat IP public yang diberikan oleh ISP (Internet Service Provider)

Begitupun dengan jaringan lainnya mereka juga mendapat IP Public

Fungsi IP Public apa? Agar jaringan 1 dan yang lainnya bisa terhubung melalui Internet

Jaringan 1

IP Adress Client : 192.168.1.7

terhubung dengan

Jaringan 2
IP Address Client 192.168.1.7

Karena menggunakan fitur INTERNET maka ISP memberikan IP Public yang tidak boleh sama (karena dasarnya memang untuk dapat terhubung, IP Address tidak boleh sama karena hal itu menyebabkan tabrakan data)

Sehingga…

Jaringan 1

IP Adress Client : 192.168.1.7

memiliki IP Public (misal) : 127.0.0.7

Jaringan 2

IP Adress Client : 192.168.1.7

memiliki IP Public  (misal) : 127.0.0.9

Perhatikan IP Public!! Itulah yang menyebabkan IP Address 192.168.1.7 (yang sama) dapat terhubung.

Apakah saya salah mengenai [ask] Bagaimana bisa IP address yang sama terhubung di Internet?

Komentar dan Saran gan!

Baca ki juga

Metode dan Media Transmisi LAN (Local Area Network)

Metode Transmisi LAN

Teknik pengiriman data yang banyak dipakai dalam metode transmisi yaitu menjadi 2 metode, yaitu:

metode baseband

metode broadband

metide dan media transmisi lan

Dalam konteks LAN, metode transmisi “baseband” yaitu metode transmisi dalam bentuk “digital” atau disebut dengan “sinyal digital”.

Sedangkan metode “broadband” adalah metode transmisi dalam bentuk transmisi “analog” tetapi sinyal dalam bentuk digital

Perlu kita ketahui bahwa metode transmisi broadband lebih cepat dan mempunyai jangkauan lebih luas dibandungkan dengan metode transmisi baseband, tetapi dibutuhkan suatu modem yang berfungsi untuk merubah bentuk sinyal tersebut

Media Transmisi LAN

Telah diterangkan di atas bahwa suatu komunikasi dapat terjadi jika ada tiga komponen, yaitu:

  • pengirim
  • alat penghubung
  • penerima

Saat ini teknologi media transmisi telah sampai kepada media serat optic yang mana data ditransmisikan dalam bentuk spectrum cahaya sehingga hambatan menjadi lebih kecil

Contoh media transmisi yang lebih banyak dipakai saat ini adalah:

* serat optik sangat cocok untuk transmisi komunikasi data point-to-point, tetapi tidak bisa untuk topologi jaringan berbentuk bus.

*twisted pair secara umum banyak dikenal dengna istilah UTP yaitu Unshielded Twisted Pair

Baca juga