Cara save gambar dari Internet

Bagi temen-temen saya mungkin Cara save gambar dari Internet sangat jadul sekali, tapi saya masih biasa nemuin orang yang mesti diajari cara save gambar untuk di print kah~ atau dimasukkan ke dalam microsoft office. Macam-macam lah orang di bumi ini bukan cuma orang tahu tapi orang yang tidak tahu juga, jadi tugasnya orang tahu adalah ngajarin orang yang tidak tahu. Okesip dibawah ini step per step Cara save gambar dari Internet :

1. Ketahuilah gambar apa yang ingin dicari untuk disave. Contohnya saya ingin mencari gambar “apel”

2.  Buka google.com dari browsermu, seperti Mozilla Firefox atau Google Chrome. Lalu ketikkan “gambar apa yang ingin dicari” lalu tekan Enter

Cara save gambar dari Internet

3. Kemudian pilih Gambar

Cara save gambar dari Internet

4. Terlihat banyak sekali gambar apel yang sangat segar. Pilihlah gambar yang tepat. Setelah itu….Cara save gambar dari Internet

5. Klik kanan (pada mouse) gambar yang diinginkan lalu pilih Simpan Gambar dengan Nama…

Dalam bahasa inggris : Save image as..

Cara save gambar dari Internet

6.  Tentukan lokasi penyimpanan gambar, beri nama, dan Save.

Contoh : Saya menyimpannya dalam  folder Download, nama gambarnya adalah Gambar APEL.

Selesai! 1 Gambar telah disimpan kakak~ 😀

Save gambar dar internet

Jika kamu tidak tahu cara itulah, cara inilah, atau cara apalah, tanyakan sama om Google. Semua tentang IT yang tidak saya ketahui saya cari di Google. Sehingga saya bisa tahu dan mengerti 😀

Baca juga nih!

Advertisements

Cara compress file pdf secara online

PDF adalah singkatan dari Portable Document Format

ppDi net saya barusan ada orang yang mau di compressin file pdf nya dari 600kb. Padahal batasnya cuma 500kb. Sempat saya bilang “tidak tahu” cara compress file pdf , setelah mengatakan tidak tahu, saya segera mencari caranya di komputer lain, tentunya tempat mencari adalah di om google. Baru beberapa menit saya nemuin cara compress file pdf dengan software tapi setelah saya coba ukuran file nya tidak berubah, kemudian saya mencari lagi.. dan saya dapat lah Cara compress file pdf secara online

 Oh iya saya mencoba tutorial ini menggunakan :

Perhatikan step by stepnya ya~

1. Pergi ke compress pdf

2. Pilih file nye dengan klik telusuri

3. Compress file pdf nya dengan mengklik upload & shrink . tunggu sebentar..

p14. Ketika selesai di compress klik nama filenya untuk mendownload seperti yang ditunjukkan kotak berwarna biru.

p25. Untuk Save di komputer, klik seperti yang ditunjukkan kotak warna merah di sudut kanan atas

p3

Selamat mencoba yah~ semoga berhasil Cara compress file pdf secara online

Baca juga nih!

Cara download lagu di stafaband

Di tengah kesibukan saya di awal tahun saya mau ngasih beberapa tutorial, walaupun rasanya terdengar cupu.. tapi masih ada saja client di net yang belum tahu download lagu. Baiklah, ikutilah step by step :

1. Pergi ke Stafaband atau klik disini

2. Beginilah tampilan awalnya setelah ke stafaband[dot]info. Disudut kanan atas ada kotak pencarian, misalnya saya ingin judul lagu “monster“, lalu Enter

s13. Setelah itu akan muncul beberapa lagu yang terkait dengan kata “monster

4. Klik download (perhatikan kotak berwarna merah), setelah itu kamu bakal redirect (teralihkan) ke site berikutnya–> lanjut ke step 5

s25. CLICK HERE to Download. Perhatikan kotak berwarna biru.

s36. Akan muncul kotak seperti dibawah ini. klik Download Eminem – The Monster (ft. Rihanna)

s4

s8

7. Kemudian akan terbuka tab baru seperti gambar dibawah, klik kanan mouse sesuai gambar dibawah, klik disitu juga –> lanjut ke step 8

s5

8. Lalu  Simpan Audio dengan Nama… atau dalam bahasa inggris Save Audio as…s6

9. Simpan lagu dimanapun terserah kamu – isikan judul lagu – Save

s7

Listen to Enjoy!!

Baca juga :

Cara download video di youtube tanpa software

Cara download video dengan Internet Download Manager (IDM)

Cara melihat tweets orang yang block kita di twitter

sedikit tampilan windows 9

logo windows 9Baru saja windows 8 dirilis, tidak lama lagi windows 9 akan resmi diluncurkan dengan tampilan yang colorful, simple, dan fleksibel. Ini dia bocoran tampilan desktop windows 9 dan saya rasa tampilan windows 9 ini terlihat lebih segar dari versi sebelumnya 

windows 9

desktop win 9

Tampilan ikon lebih cerah dan lebih memukau tentu menarik perhatian Anda untuk menyiapkan uang membeli Windows 9 ini.
desktop win 9 again

Menurut informasi yang beredar, raksasa piranti lunak Microsoft rencananya akan melepas Windows 9 antara 2014 dan 2015. Tapi jangan berharap karena ini masih konsep jadi ada kemungkinan tampilan 2x lebih bagus dari ini.

So.. Let’s buy “Jendela baru

Nyangkut!

[ask] Bagaimana bisa IP address yang sama terhubung di Internet

[ask] Bagaimana bisa IP address yang sama terhubung di Internet

[ask] Bagaimana bisa IP address yang sama terhubung di InternetPernyataan : Dalam suatu jaringan, IP address tidak boleh sama

Pertanyaannya adalah Bagaimana bisa IP address yang sama terhubung di Internet, internet kan merupakan suatu jaringan luas?

Begini ceritanya..

Dalam satu jaringan kecil, client yang memiliki IP Address 192.168.1.7 terhubung dengan client lainnya dalam jaringan yang berbeda, IP Address nya sama yaitu 192.168.1.7.

Tapi kedua jaringan tersebut terhubung melalui internet.

[ask] : katanya dalam satu jaringan IP address tidak boleh sama, terus kenapa IP Address 192.168.1.7 bisa terhubung dengan 192.16.1.7 ? IP Address nya sama lho?

Contoh sederhana

Saya bermain Point Blank di Warnet A. IP Address komputer yang saya gunakan adalah 192.168.1.7 dan saya one by one dengan teman saya yang berada di Warnet B, kebetulan IP Address komputer yang ia gunakan juga 192.168.1.7

IP Address nya sama? Kenapa bisa bermain bersama ?

point blank

mari berpikir! shot’em up!

Menurut saya, dalam 1 jaringan kecil tersebut :

– tiap clientnya memang tidak boleh memiliki IP Address yang sama

– masing masing client mendapat IP public yang diberikan oleh ISP (Internet Service Provider)

Begitupun dengan jaringan lainnya mereka juga mendapat IP Public

Fungsi IP Public apa? Agar jaringan 1 dan yang lainnya bisa terhubung melalui Internet

Jaringan 1

IP Adress Client : 192.168.1.7

terhubung dengan

Jaringan 2
IP Address Client 192.168.1.7

Karena menggunakan fitur INTERNET maka ISP memberikan IP Public yang tidak boleh sama (karena dasarnya memang untuk dapat terhubung, IP Address tidak boleh sama karena hal itu menyebabkan tabrakan data)

Sehingga…

Jaringan 1

IP Adress Client : 192.168.1.7

memiliki IP Public (misal) : 127.0.0.7

Jaringan 2

IP Adress Client : 192.168.1.7

memiliki IP Public  (misal) : 127.0.0.9

Perhatikan IP Public!! Itulah yang menyebabkan IP Address 192.168.1.7 (yang sama) dapat terhubung.

Apakah saya salah mengenai [ask] Bagaimana bisa IP address yang sama terhubung di Internet?

Komentar dan Saran gan!

Baca ki juga

Download Video di Internet secara gratis menggunakan IDM

v1Di tulisan (tutorial) sebelumnya saya menjelaskan gimana download video, tapi yang sebelumnya itu tidak pakai software, cukup dengan trik.

dan di tulisan sebelumnya saya janji akan menjelaskan bagaimana menDownload Video di Internet secara gratis menggunakan IDM

Sebelum itu saya mau tanya, kamu punya IDM (Internet Download Manager) apa tidak?  Kalau tidak punya, yah kasian deh..lu 😈 :p

tapi gak apa-apa kalau gak punya softwarenya kamu bisa lihat cara Download Video di Internet secara gratis tanpa menggunakan software, tapi bagi kamu yang maksa silahkan download disini

1. Install dulu IDM nya. Next Next Next lalu finish. Ok. Ok dan seterusnya

2. Karena IDM sudah terinstall.. Silahkan menuju ke penyedia penyedia video. Contohnya Youtube . Cari video kesukaan mu. Lalu..

3. Tampilannya seperti ini..

Download Video di Internet secara gratis menggunakan IDM

Klik yang ditunjukkan anak panah pada screenshot diatas

Kamu lihat kan yang ditunjukkan anak panah, klik “Download video from this page” , 

dengan otomatis akan muncul….

4. Seperti gambar di bawah ini

Download Video di Internet secara gratis menggunakan IDM

Klik Start Download

Keterangan gambar:

Panah merah : klik  yang ditunjukkan panah merah kalau mau langsung download

Panah biru : klik yang ditunjukkan panah biru kalau mau menempatkan hasil download di folder lain

5. Start download, Tunggu beberapa ribu detik kemudian hingga download selesai.

6. Selamat menikmati~

Akhir kata saya punya tambahan nih..

Sebenarnya download video ini tidak gratis, kenapa saya bilang begitu? karena IDM itu termasuk shareware, bukan freeware. Shareware itu adalah software yang hanya gratis beberapa waktu, dan ketika batasan waktu habis kemudian di BAYAR untuk digunakan di waktu selanjutnya, dengan kata lain bukan gratis

Tapi saya punya saran, kalau IDM nya sudah gak dipake, unistall dulu (hapus) , pas lagi dibutuhkan baru Install atau download kembali. Hehe itu trik biar IDM gratis tis tis… 😀 😆

Tapi kalau gak mau susah sih saya punya cara tuh mendownload di youtube dengan gratis dan tanpa software IDM. Kalau mau? Baca : Cara download video tanpa software

Menu hidangan yang lain

Download lagu di stafaband

Download Video di Internet secara gratis

v2Youtube, seperti yang kita ketahui youtube  merupakan penyedia video yang dapat ditonton secara gratis di internet, tapi sayang untuk mendownload di youtube tidak diperbolehkan.

yang merasa “tidak diperbolehkan” itu cuma bagi orang yang gak tau caranya ‘eh maaf 😆 ‘

tapi bagi saya Insya Allah kata “diperbolehkan” itu bisa di wujudkan *eh saya gak membanggakan diri, cuma berusaha untuk jujur aja.

Di blog ini saya akan mewujudkan kata “diperbolehkan” itu untuk menDownload Video di Internet secara gratis 

terutama di youtube

Kenapa saya berbaik hati mau memberitahukan kamu? seperti yang ada di homepage blog saya kalau berbagi itu indah, lagi pula sebagai pelajar ada saatnya kamu kamu disuruh mencari sebuah video untuk bahan pembelajaran.

Saya punya beberapa cara dan trik untuk menDownload Video di Internet secara gratis 

Cara Pertama

1. Masuk di http://www.youtube.com , lalu kamu pilih video yang ingin kamu download. Misalnya saya suka video ini, suka banget hjaha (buatan sendiri mah.. 😈 )

Download Video di Internet secara gratis

Contoh saya mau download video ini

2. perhatikan URL/situsnya!!

Download Video di Internet secara gratis

Perhatikan yang dilingkari dengan garis merah

kamu lihat huruf2 yang dilingkari, nah tekan backspace di keyboard mu  untuk menghapus huruf yang dilingkari tersebut.

hapus bersama dengan titiknya => ➡  “www.” (tanpa tanda kutip)

Lalu…

3. Ganti “www.” tadi yang di hapus menjadi “ss” (tanpa tanda kutip). Sehingga url nya menjadi seperti ini

Downlaod Video di Internet secara gratis

ssyoutube.com/watch?v=jlJhNS0COdw&feature=plcp

4. Tekan ENTER pada Keyboard. Tunggu beberapa saat. Kamu akan dialihkan.. haha (emang telepon, pake alihkan alihkan)

Downlaod Video di Internet secara gratis

Silahkan pilih di bagian kanan ekstensi file videonya

Pada bagian sebelah kanan ada beberapa ekstensi file.

FLV : untuk kamu kamu yang putar2 video di PC/ Laptop dan gak bisa di putar di hengpong

MP4: ekstensi ini kamu bisa gunakan di PC, dan di hengpong. Tapi kalau di putar di PC (komputer) kemungkinan gambar pecah2 hihi

3gp : pasti sudah sering dengar, ekstensi ini bisa untuk smua hengpong, dan hanya beberapa yang bisa terputar di PC, tergantung player yang digunakan

Kalau sudah pilih salah satunya. pilih dua juga boleh yah up to you deh..

dengan otomatis file video nya akan terDOWNLOAD , tunggu sampai download selesai. Dan silahkan putar di PC (komputer) atau hengpong mu.

Cara Kedua akan saya jelaskan di artikel berikutnya yaitu menDownload Video di Internet secara gratis dan cepat menggunakan IDM (internet download manager). Dan bagi yang sudah tahu caranya saya punya softwarenya di pages Download

Baca tulisan menarik lainnya

Download Video di menggunakan Internet Download Manager (IDM)

Download lagu di Stafaband