Download Video di Internet secara gratis

v2Youtube, seperti yang kita ketahui youtube  merupakan penyedia video yang dapat ditonton secara gratis di internet, tapi sayang untuk mendownload di youtube tidak diperbolehkan.

yang merasa “tidak diperbolehkan” itu cuma bagi orang yang gak tau caranya ‘eh maaf😆 ‘

tapi bagi saya Insya Allah kata “diperbolehkan” itu bisa di wujudkan *eh saya gak membanggakan diri, cuma berusaha untuk jujur aja.

Di blog ini saya akan mewujudkan kata “diperbolehkan” itu untuk menDownload Video di Internet secara gratis 

terutama di youtube

Kenapa saya berbaik hati mau memberitahukan kamu? seperti yang ada di homepage blog saya kalau berbagi itu indah, lagi pula sebagai pelajar ada saatnya kamu kamu disuruh mencari sebuah video untuk bahan pembelajaran.

Saya punya beberapa cara dan trik untuk menDownload Video di Internet secara gratis 

Cara Pertama

1. Masuk di http://www.youtube.com , lalu kamu pilih video yang ingin kamu download. Misalnya saya suka video ini, suka banget hjaha (buatan sendiri mah..😈 )

Download Video di Internet secara gratis

Contoh saya mau download video ini

2. perhatikan URL/situsnya!!

Download Video di Internet secara gratis

Perhatikan yang dilingkari dengan garis merah

kamu lihat huruf2 yang dilingkari, nah tekan backspace di keyboard mu  untuk menghapus huruf yang dilingkari tersebut.

hapus bersama dengan titiknya =>➡  “www.” (tanpa tanda kutip)

Lalu…

3. Ganti “www.” tadi yang di hapus menjadi “ss” (tanpa tanda kutip). Sehingga url nya menjadi seperti ini

Downlaod Video di Internet secara gratis

ssyoutube.com/watch?v=jlJhNS0COdw&feature=plcp

4. Tekan ENTER pada Keyboard. Tunggu beberapa saat. Kamu akan dialihkan.. haha (emang telepon, pake alihkan alihkan)

Downlaod Video di Internet secara gratis

Silahkan pilih di bagian kanan ekstensi file videonya

Pada bagian sebelah kanan ada beberapa ekstensi file.

FLV : untuk kamu kamu yang putar2 video di PC/ Laptop dan gak bisa di putar di hengpong

MP4: ekstensi ini kamu bisa gunakan di PC, dan di hengpong. Tapi kalau di putar di PC (komputer) kemungkinan gambar pecah2 hihi

3gp : pasti sudah sering dengar, ekstensi ini bisa untuk smua hengpong, dan hanya beberapa yang bisa terputar di PC, tergantung player yang digunakan

Kalau sudah pilih salah satunya. pilih dua juga boleh yah up to you deh..

dengan otomatis file video nya akan terDOWNLOAD , tunggu sampai download selesai. Dan silahkan putar di PC (komputer) atau hengpong mu.

Cara Kedua akan saya jelaskan di artikel berikutnya yaitu menDownload Video di Internet secara gratis dan cepat menggunakan IDM (internet download manager). Dan bagi yang sudah tahu caranya saya punya softwarenya di pages Download

Baca tulisan menarik lainnya

Download Video di menggunakan Internet Download Manager (IDM)

Download lagu di Stafaband

11 thoughts on “Download Video di Internet secara gratis

  1. Haris says:

    Setelah sekian Lamaaaaa………., menunggu , Akhirnya ,Orang Baik Budi datang juga, Terima kasih banyak atas share-nya

  2. wenny says:

    makasih ea,tadinya udah punya idm,tp nggak muncul kotak downloanya di sudut kiri bawah video yg mau di download,thanks bgt buat blognya,sangat membantu🙂

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s