Download Video di Internet secara gratis menggunakan IDM

v1Di tulisan (tutorial) sebelumnya saya menjelaskan gimana download video, tapi yang sebelumnya itu tidak pakai software, cukup dengan trik.

dan di tulisan sebelumnya saya janji akan menjelaskan bagaimana menDownload Video di Internet secara gratis menggunakan IDM

Sebelum itu saya mau tanya, kamu punya IDM (Internet Download Manager) apa tidak?  Kalau tidak punya, yah kasian deh..lu😈 :p

tapi gak apa-apa kalau gak punya softwarenya kamu bisa lihat cara Download Video di Internet secara gratis tanpa menggunakan software, tapi bagi kamu yang maksa silahkan download disini

1. Install dulu IDM nya. Next Next Next lalu finish. Ok. Ok dan seterusnya

2. Karena IDM sudah terinstall.. Silahkan menuju ke penyedia penyedia video. Contohnya Youtube . Cari video kesukaan mu. Lalu..

3. Tampilannya seperti ini..

Download Video di Internet secara gratis menggunakan IDM

Klik yang ditunjukkan anak panah pada screenshot diatas

Kamu lihat kan yang ditunjukkan anak panah, klik “Download video from this page” , 

dengan otomatis akan muncul….

4. Seperti gambar di bawah ini

Download Video di Internet secara gratis menggunakan IDM

Klik Start Download

Keterangan gambar:

Panah merah : klik  yang ditunjukkan panah merah kalau mau langsung download

Panah biru : klik yang ditunjukkan panah biru kalau mau menempatkan hasil download di folder lain

5. Start download, Tunggu beberapa ribu detik kemudian hingga download selesai.

6. Selamat menikmati~

Akhir kata saya punya tambahan nih..

Sebenarnya download video ini tidak gratis, kenapa saya bilang begitu? karena IDM itu termasuk shareware, bukan freeware. Shareware itu adalah software yang hanya gratis beberapa waktu, dan ketika batasan waktu habis kemudian di BAYAR untuk digunakan di waktu selanjutnya, dengan kata lain bukan gratis

Tapi saya punya saran, kalau IDM nya sudah gak dipake, unistall dulu (hapus) , pas lagi dibutuhkan baru Install atau download kembali. Hehe itu trik biar IDM gratis tis tis…😀😆

Tapi kalau gak mau susah sih saya punya cara tuh mendownload di youtube dengan gratis dan tanpa software IDM. Kalau mau? Baca : Cara download video tanpa software

Menu hidangan yang lain

Download lagu di stafaband

19 thoughts on “Download Video di Internet secara gratis menggunakan IDM

  1. sy sudah coba mdowlnoad ,contoh download video film,tapi kok g bisa yh ??? kalau sy mw download pas klik star download,malahan langsung muncul (open,open with,kefolder).gimana itu ??
    masalahx kalau file musik,program,video mp3 di youtube bisa download,jd kasusx cuman terjadi pada download film

    • ” kalau sy mw download pas klik star download,malahan langsung muncul (open,open with,kefolder)”
      jawab : kalau langsung muncul itu berarti bukan film yang didownload. makanya sebelum mendownload perhatikan FILE NAME nya dan EKSTENSI, ekstensi itu seperti *docx (pada ms office word), *avi (untuk film), dll. Tandanya kalau download filem sudah pasti ada waktu sekitar sejam lebih baru selesai, kalau langsung muncul mah bukan film tuh.
      Kalau mau download film biasanya saya di ganool[dot]com atau downloadfilem[dot]com

  2. gan ane uda mendowload semuanya,,,saya cuma mw tanya idm uda ada,,,tpi saya mw
    download film pke idm bkn dri youtube melainkan dri situs yg saya mw downlaod,,namun situs lain dgn menggunakn idm itu tidk bsa hanya downloatan nya pke aplikasi dia klo pke aplikasi dri dia pasti lemot….
    yg saya maksud adalh saya ingin mendownload film tpi dgn menggunakn idm dan idm nya bkn downlod di youtube klo di youtube pasti film yg kita cari pasti gak ada???saya sudah ketemu situs lain tpi download nya harus byr dan klo tdk pke idm melainkan dari download situs dia pasti lemot klo pk idm pasti lebih cepet,,,monon kasih tau cara download film tpi dgn menggunakn idm dan situsnya bkn di youtube melainkan situs lain dan mendownloadnya harus pke idm tolong gan informasinya?????
    maksih

  3. Kalau masalah downloadnya berbayar itu dari penyedia film nya. Memang nya kamu download film berbayar disitus mana?
    biasanya kalau saya mau mendownload film di ganool[dot]com atau downloadfilem[dot]com . dijamin gratis. kecuali sebelum download kamu pilih “premium download” nah itu baru minta bayar dan registrasi.
    Syarat : idm harus terinstall

  4. alpin says:

    gan, tombol buat download yang di nomer 3 itu kok gk ada ya?? apa ada pengaturanya sendiri baru mau muncul?? trims

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s