Makan di restoran grand launching

Teman-teman aku mau cerita nih (kali ini saya menggunakan aku lagi) sebuah pengalaman makan di restoran grand launching yang menurutku lucu.  Sekedar pembuka, sambil nunggu pengumuman hasil tes perguruan tinggi, aku mengisi waktu bekerja di salah satu anak perusahaan Telkom bagian gangguan jaringan internet.

Ceritanya aku dan temanku (dipanggil : ito) lagi dapat gangguan di kantor SPBU, setelah memecahkan gangguan aku dan temanku merasa lapar, yah bukan merasa lagi tapi memang LAPARRR. Ketika mau nancap gas aku lihat restoran yang sedang grand launching di seberang kantor SPBU. Kalau di game istilahnya close beta. Biasanya kalau game lagi close beta banyak event yang unik.

“ito ayo makan disana! Biasanya kalau restoran grand launching makanannya gratis ” ajak aku.

“kalau makanannya mahal kita pura-pura aja cari teman” lanjutku lagi.

Okedeh.. kita menuju ke seberang dan memarkir motor. Terlihat di balik pintu kaca ada beberapa pelayan yang sedang menunggu kita.

Perasaanku deg deg an…. apakah ini yang namanya cinta 😀  ?

Dengan dibukakannya kami pintu dan dilontarkan ucapan selamat datang, kami diarahkan langsung ke tempat duduk. Dengan tampang yang sok berduit lah ceritanya. Mengenakan sandal, celana jeans, jacket, dan wajah yang keliatan berkeringat.

Kami duduk di salah satu meja kosong, terlihat ada 2 meja lainnya yang terisi oleh pelanggan juga. Beberapa detik duduk, kami diberikan menu. Sembari melihat menu yang lezat dan menggiurkan aku tertawa cengingir “hihihi” sambil melirik temanku, Ito!

Sialan juga nih menu makannya, aku cari harga yang paling murah aja kok susah ya, semuanya harga 50 ribuan ke atas. Hahahaha ini baru makanan.

Aku dan temenku hanya bisa menatap lama menunya, sebenarnya yang buat lama mikir karena aku lagi mencari makanan yang membuat rasa lapar ini hilang dengan harga yang terjangkau dompet.

Dalam hatiku “mana nih makanan gratisnya?”

Sementara itu, pelayan masih menunggu pesanan yang kami mau. Haha serasa diintimidasi ya. Sepertinya pelayan tersebut mengerti dompet kami berdua, ia memberikan selembaran brosur yang isinya diskon 30% all item.

Kode mata yang kukirimkan ke Ito tersampaikan. Ito pesan nasi goreng harga 30 ribuan dan yah aku ikut aja deh daripada kebocoran. Nih baru makanan, gimana dengan minum? Tentu saja kami mencari harga termurah.

Air mineral? Wah buset dah nih air mineral atau apaan kok mahal.
Ito memesan jus jeruk dengan harga 15 ribuan, biar keliatan elit nih aku gak mau pesan air mineral dan gak mau terkesan ikut-ikutan dengan Ito, akhirnya aku memesan Espresso yang harganya 17 ribuan.

Setelah itu, pelayan beranjak dari meja kami bersama menu makan dan minum yang kami pesan. Ito yang duduk disamping kiriku lagi menghitung menggunakan kalkulator di hp nya jumlah harga pesanan yang akan dibayar setelah dikenakan diskon 30%

Aku hanya tertawa hahahahahaha Kirain gratis eh iya sih gratis 30%.

Lama menunggu, pesanan kami telah tiba. Nasi goreng yang indah keliatan membuat kami segera memakannya dengan lahap //jangan lupa baca doa ya!

Nasi goreng dan espresso yang gelas putih dan bening

Nasi goreng dan espresso yang gelas putih dan bening

Nih yang jadi masalah adalah…Espresso yang aku pesan. Haha aku yang selama ini jarang minum kopi, kenapa pesan Espresso? Ada 2 gelas yang diberikan oleh pelayan. Gelas pertama berukuran besar yang berisikan Air putih dan es batu sedangkan gelas kedua berukuran kecil yang berisikan larutan kopi yang keliatannya enak. Aku ngebayangin kalau Espresso itu sama rasanya dengan permen Kopiko, ternyata pahit!! Asli pahit rasanya. Haha jangankan rasa, cara minum espresso aja aku ga tau ye.

“Aku minum yang di gelas kecil dulu, baru gelas besar? Atau gelas kecil yang berisi espresso dicampur ke dalam gelas yang berisi air?” Pikirku gitu.

Selama makan gua terus kepikiran gimana caranya minum tuh Espresso, kok pahit sih? Nda ada gula nya ya? Aku mau minta gula sama pelayan tapi Ito bilang kalau kopi memang begitu, pahit.

Selesai makan, aku searching google “Cara minum espresso” hahah sialan mungkin aku ditertawain sama si om google, kok gak dapat sih caranya. Akhirnya temanku ito yang mencampurkan larutan Espresso ke dalam air. Pahit! Pahit!! 17 ribuan ku rasanya pahit bener.

Sambil nonton youtube di hp aku meminum Espresso dengan wajah terlihat sangat menikmati but lie. Haha

Sumpah pahit!

Setelah habis, aku dan temen ke kasir kemudian keluar dari restoran tersebut. Aku ga mau melirik ke kaca restoran itu, segera aku tancap gas dan ketika restoran itu gak keliatan gua tertawa HAHAHA di motor sama temen ku.

Pelajaran yang bisa dipetik adalah “Makanan gratis ga ada di restoran manapun walaupun itu grand launching, ga ada tuh. Hati-hati penipuan teman teman!”

Advertisements

Pengalaman PSG

Saya mau berbagi cerita nih tentang PSG di kota Saya sendiri.

Sebelumnya Saya mohon maaf kalau pembaca kurang ngerti istilah apalah ini, itu 😀

Jadi begini, kami terbagi 2 kelompok dan tiap kelompok ada 4 orang, 4 orang dibagi lagi jadi berpasang-pasangan. Saya ditempatkan di bagian IT Support bersama 1 orang teman, minggu awal sih memang tidak kerjaan, bosan, yang ada cuma datang duduk mendownload nonton.
Kami selalu mengeluh
“beh apa dibikin selama 1 bulan disini?”
“deh tidak ada dibikin disini”
“masa begini terus ki sampai 1 bulan?”
Sampailah pada minggu ketiga, kami diberikan pekerjaan. Yah pekerjaaan.. dan bisa dibilang pembelajaran. Saat diberi kerjaan, kami yah ada perasaan senang “akhirnya dapat pekerjaan juga”
Tahu tidak pekerjaan apa? Install linux! Menurut anak TKJ sih itu bukan suatu hal yang sulit. Tapi kami mendapat masalah di awal job ini, mau tahu apa?
Berdasarkan pengalaman, Kami baru menginstall linux di Router! ROUTER Woi! Wah gilaa~
“Pak install dimana linux nya?”
“yah disini” sambil nunjukkin Router itu.
“hah? disini?” Kami sempat bengong.

Sun Microsystem X4100

Ini dia router yang pengen diinstal!

Kesan pertama lihat mana bisa router diinstalkan linux? tombol power-nya aja Saya gak tahu, tapi setelah Saya lihat-lihat wah ternyata dia ada hardisk, RAM, USB Port, VGA Port, layaknya seperti PC.
Sebelum menginstall Kami butuh installer, nah disini dapat lagi masalah kecil namun merepotkan juga. Ada 4 DVD-R kosong, kami disuruh copy Linux Redhat, melewati 12 Jam (mungkin) tidak ada DVD-R yang berhasil tercopy. Payah lu~ Akhirnya kami berinisiatif untuk membuat installer Linux Redhat via flashdisk 4GB. Setelah dicoba akhirnya berhasil.
Dalam pikiran Saya “haha lebih canggih gan disuruh pakai DVD malah flashdisk”. Karena cara menginstall linux semuanya hampir sama yah Kami menginstall mengikuti prosedur aja. Complete! Reboot Now! Katanya si Router yang berhasil diinstallkan Linux.
Timbul masalah baru lagi, setelah di reboot eh malah reboot terus sampai tidak berhenti kalau tidak matikan paksa.
Panik mode ON.
“Kenapa begini?”
“Apa masalahnya ini?”
Muncul pesan error “Multi bit ECC Error”, okelah~ Kami searching di google semua artikel berbahasa inggris, translate-nya dipaksain aja, ceritanya Kami punya deadline dalam pekerjaan ini jadi tidak bisa lama-lama.
Kata si google “RAM…RAM….” //wah kok langsung ingat nama panggilannya si Dia haha XD
RAM nya kedetect 4 GB, lah berarti RAM nya terbaca. Kenapa bisa RAM nya bermasalah? Kami melakukan aksi cabut mencabut, restart sana restart sini.
Sampai sekarang ini masih menjadi sebuah MISTERI! teman-teman ini sebuah MISTERI!!

id card mos 2014

Panitia MOS menyeramkan (part 2)

<– Baca : Panitia MOS menyeramkan (part 1)

Lain cerita di SMA, walaupun saya tidak menjadi anggota OSIS di kelas 1 namun saya menjadi anggota ketika naik kelas 2. Inilah awal dari mimpi buruk yang sebenarnya HAHA.

Saya ingat ketika mengacungkan tangan pada saat formulir masuk OSIS itu diumumkan di kelas dan betapa tidak sadarnya saya melakukan itu dengan niat “mencari pengalaman” HAHAHAHA
Pengalaman buruk ya?

Tibalah saat-saat dimana saya naik kelas 3 dan saya pikir akan berlibur dengan nikmatnya di rumah pada saat bulan Ramadhan, namun kenyataan selalu terjadi berbeda dengan apa yang terpikirkan. Dari awal saya memang tidak menginginkan hal menyeramkan (itu) terulang kembali, walaupun saat ini *katanya saya adalah anggota OSIS.

“Saya tidak mau menjadi panitia MOS, tidak bakalan”

“Saya tidak mau membuat orang memilih saya menjadi Panitia MOS”

“Tapi mengapa?!”

“Saya terpilih menjadi panitia MOS. Tidaaaakkkk!”

Hal ini bukanlah suatu hal yang patut dibanggakan, saya merasakan hal menyeramkan itu akan terulang kembali dan saya pikir akan mengundurkan diri saja! Saya tidak mau jadi panitia MOS lagi!

Karena seseorang…..seseorang kah? *cieee

Entah kenapa niat saya berubah yah, akhirnya saya menaruh keseriusan terhadap kegiatan yang akan dilakukan bersama ini. Saya berusaha melakukan yang terbaik. Ganbatte!

Tetapi tetap saja saya belum berubah banyak semenjak menjadi panitia MOS saat SMP.

Jadi begini..peserta MOS dibagi kedalam beberapa kelompok, tiap kelompok terdiri dari ± 30 orang peserta, tiap kelompok memiliki 2 orang pendamping, tiap kelompok memiliki nama kelompoknya masing-masing, dan tiap kelompok memiliki warnanya sendiri. Saya berada di kelompok 10 (Linux) berwarna Ungu.

Dari praMOS hingga selesainya kegiatan saya agak berbeda dari Hasbullah Marwan yang biasanya kalian temui, saya lebih sok kenal, saya lebih banyak bicara, saya sok seru. Yah itulah perbedaan daripada ketika saya menjadi panitia MOS saat SMP.

Tapi satu hal yang tidak bisa saya lakukan adalah “sok marah” 😉

Ada yang beranggapan MOS merupakan waktu yang tepat untuk balas dendam senior-junior. Ada yang beranggapan MOS merupakan masa-masa kita (senior) mendapatkan cokelat gratis..tiss dari mereka (junior), namun saya bukan termasuk ke dalam orang yang beranggapan seperti itu.

Ingat kata kepsek “tugas kita mendampingi mereka agar mereka mengenal sekolah” itulah kata-kata yang selalu menjadi cokelat bagi saya *cieee

Andaikata saya yang berada di posisi Junior, ketika saya disuruh membawakan mereka (senior) coklat saya akan berpikir berkali-kali hingga saya tidak membawakan mereka *haha dasar pelit, makanya saya juga tidak pernah menyinggung sama sekali tentang cokelat. MOS sudah lewat jadi gak usah bawakan saya cokelat 😛 Kagak usah yah, please!

Terima kasih yah teman-teman OSIS karena memilih saya menjadi salah satu panitia MOS, lain kali jangan pilih saya yah, please!

Terima kasih partner kelompok 10, avionita yang berjuang keras mendampingi kelompoknya, menutupi kekurangan saya, dan menggantikan kalau saya lagi ada sesuatu yang mendadak! 😀

Terima kasih kelompok 10 karena sudah jadi kelompok 10 yang tidak nakal, tidak melanggar walaupun ada beberapa yang melanggar, tidak pendiam walaupun awalnya semuanya krik, tapi pada akhirnya mereka saling mengenal dan jadi kelompok yang Solid. 😀

Sampai kalian keluar dari sekolah itu jangan lupakan apa yang pernah saya nasihati, itu kalau ada yang pernah saya nasihati dan tolong lupakan kalau ada kata-kata saya yang kurang baik 😀

Don’t forget Me! 😉

id card mos 2014

Karena kita MOS di bulan Ramadhan maka saya memohon maaf lahir dan bathin (Baca : Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H)

Pengen baca Pesan dan Kesan mereka yang dari kelompok saya (Baca : Pesan Kesan mereka saat MOS 2014) will post

Panitia MOS menyeramkan (part 1)

Menjadi Panitia MOS bukanlah suatu yang harus dibanggakan bagi saya, mengapa? Saya tidak cocok! *pikirku.  Tidak seperti yang lainnya, mungkin menjadi panitia MOS adalah sebuah kebanggaan, memang iya sih sebuah kebanggaan karena diantara banyak orang hanya dipilih beberapa saja yang menjadi panitia MOS.

Bagaimana dengan saya?

Menjadi panitia MOS merupakan satu hal yang paling tidak saya inginkan dan merupakan sesuatu yang menyeramkan bagi saya.

Semua berawal semenjak saya menduduki bangku SMP, pada saat naik kelas 3 saya ditunjuk sebagai salah satu panitia MOS dan saya heran kenapa bisa saya terpilih padahal saya bukan anggota OSIS (padahal saya dulu ingin masuk OSIS), eh ternyata saya tahu kenapa saya terpilih, saya terpilih panitia MOS sebagai perwakilan ekstrakurikuler. Tidakkkkk! Saya benar-benar shock mendengar hal itu. Saya kurang mengenal anggota OSIS di SMP saya dan ditambah lagi saya susah bergaul dengan orang lain tapi mengapa saya bergabung sama orang –orang yang kurang kukenal. Betapa kacaunya hidupku! Haha

Saya adalah orang yang tidak begitu terampil muncul dihadapan orang banyak, tapi mengapa?! Untungnya saya dikelompokkan dengan teman sekelas saya yang karakternya kebalikan dari saya. Pada saat kegiatan MOS beberapa junior menjuluki saya juteklah, pendiamlah, dll namun saya tidak menanggapinya karena itu sesuai kenyataan : saya lebih banyak diam dan kurang seru.

Tanpa melupakan tujuan saya menjadi panitia MOS adalah sebagai perwakilan ekstrakurikuler, oh tidakkk! Saya shock (again) karena saya ditunjuk sebagai salah satu orang yang akan mensosialisasikan ekstrakurikuler dan saya harus tampil didepan ratusan siswa baru, tampil sebagai Karateka! Wakaka..Saat itu saya bersama 2 orang lainnya, kalau tidak salah ingat yang satunya Armidham Reza (adik kelas) dan yang kedua adalah Muh. Zulkifli (teman kelas).

“ MOS menyeramkan, menjadi panitia MOS  menyeramkan

Baca : Panitia MOS menyeramkan (part 2) will post August 8, 2014

Pesan untuk Adek

harapanIni adalah pesan saya untuk adek saya sendiri lebih tepatnya ini adalah harapan yang selalu terpikirkan di benak saya. Pertanyaan pembuka untuk adek saya :

Apakah kau bisa merasakan jadi seorang kakak?

Seandainya kau bisa, pasti kau mengerti dan tahu apa yang saya harapkan sebagai kakak untuk adeknya, tapi sayangnya Tidak!!

Harapan pertama : Jadilah adek yang sebenarnya

Yang saya maksud adalah janganlah kau seolah bisa hidup lagi di dunia yang sama, kau seolah sendiri di dunia ini dapat melakukan seenaknya tanpa tahu adab. Orang tua mendidik anaknya bukan untuk jadi orang biadab tapi orang beradab. Jadi sadarlah siapa kau ini? Untuk apa kau ada?

Kau diciptakan di dunia ini untuk mengumpulkan bekal (melakukan hal yang baik, sesuai Agama) untuk melanjutkan perjalanan sebenarnya dan ingatlah bahwa tidak ada kesempatan kedua untuk hidup di dunia ini (kecuali dengan kehendakNya).

Sadarlah… Lihat dirimu… Siapa dirimu sebenarnya… Kau manusia! punya akal berarti tahu apa yang harus dilakukan dan punya hati berarti tahu apa yang dirasakan.

Harapan kedua : Janganlah selalu membuat marah dan repot orang

Manusia tidak hidup selamanya (forever), pasti ada limit. Syukurlah bagi kita yang masih bisa mendapat perhatian orang tua, mendapat kasih sayang orang tua. Hidup ada batasnya. Kita tahu kan kalau hidup ada batas? Lalu kenapa di sia-sia kan seperti ini? Kenapa?!. Sungguh menyesal orang menyia-nyiakan sesuatu yang terbatas. Pada akhirnya akan menyesal di akhir batas itu.

Murka Allah berada pada murka orang tua. Sudah tahu kan? Lalu kenapa seolah mengabaikan hal itu, setiap harinya membuat kesal orang. Naudzubillah..

Cobalah sedikit melakukan sesuatu yang membuat orang sekitarmu tersenyum melepaskan air mata bahagia, terkhusus buat orang tua mu.

Lakukan apa nih?

Kau manusia kan? punya akal berarti tahu apa yang harus dilakukan dan punya hati berarti tahu apa yang dirasakan. Berusahalah lakukan itu tanpa harus membuat orang repot, cobalah lakukan itu sendiri -> Mandiri. Diawal tadi sudah kubilang kalau hidup itu ada limitnya, mungkin saja saat ini kita bersama, tapi untuk kedepannya. Saat ini kita masih berdiri sama sama, siapa yang bisa menjamin kedepannya masih sama saat ini?

Jangan mengajarkan akal dan hatimu hal yang negatif

Harapan Ketiga : Rajin beribadah

Kamu Islam kan? Itu agama mu! Itulah pedoman untuk akal dan hatimu agar selalu melakukan hal positif dan menjauhi hal negatif.

Do’a anak sholeh terhadap orang tuanya Insya Allah mujarab. Bahagiakanlah orang tua mu dengan melakukan hal yang membuat mereka senang dan doa mu yang ikut serta bersama kebahagiannya. Subhanallah sesungguhnya itulah anak sholeh.

Rajin sholat, berbuat baik, berpuasa, dll

Harapan Keempat : Kendalikan emosimu

Setiap orang mempunyai emosi yang berbeda beda. Amarah mu itu dapat membuat hati orang (terkhusus hati orang tua) menjadi sakit dan sedih. Jagalah lisan dan perbuatan mu agar tidak dikendalikan oleh emosi amarah itu.

Tarik nafas – Elus dadamu – Ingat namaNya. Itulah orang sabar. Jadi orang sabar itu susah, sangat susah!

Harapan kelima : Bermanfaat bagi orang banyak

Bermanfaat bagi orang berbanding lurus dengan jumlah pahala (jika hal itu positif). Banyak hal yang bermanfaat yang bisa kita lakukan di dunia yang sementara ini, lakukan sebelum limited! Janganlah menjadi orang yang merugikan buat orang lain, terkhusus untuk keluargamu.

Rasakanlah bagaimana rasanya menjadi orang tua jika anaknya itu persis seperti dirimu! Apakah kamu suka?

Harapan ini bukan cuma buat adek, tapi buat diri saya sendiri. Saya bukanlah manusia yang sempurna yang selalu benar. Saya bukan manusia yang tak pernah salah.. Saya sering melakukan kesalahan kok dan saya sadari itu malah ada kesalahan yang saya tidak sadari. Untuk itulah kita sesama manusia untuk saling menasihati dan saling mengingatkan 😀

 Baca yang lainnya

geer dan php

geer dan php

geer dan php

geer dan php

GeeR dan php adalah istilah yang biasanya ada dalam percintaan, biasanya…Saya sendiri pun tidak tahu pengertian yang pas nya gimana.

GeeR artinya salah merasa, perasaan yang diberikan oleh A kepada B tapi yang merasa diberikan itu C

Atau

 A memberikan “ying” kepada B, tapi B merasa yang diberikan oleh A adalah “yang”

Php (bukan salah satu bahasa pemrograman web yang saya maksud) adalah singkatan dari

pemberi harapan palsu

-penerima harapan palsu

-pemberi harapan pasti

Tapi yang saya maksud pada poin pertama. Kalau istilah ini dipadukan apa yang akan terjadi? Masalah.

Karena seseorang Geer, php akan muncul. Ah? Atau karena seorang php (memberikan harapan palsu), maka Geer akan muncul. Bingung juga sih yang mana duluan muncul php atau geer.

Contoh:

Saya (ingat! Ini hanya contoh) memberikan perhatian lebih pada seorang cewek, sehingga terlihat mencurigakan. Padahal saya tidak ada perasaan lebih ke Dia

Lalu cewek merasa geer, dia pikir kalau saya punya rasa sama dia. Apa yang akan terjadi pada cewek?

1. kalau cewek juga suka kemungkinan akan muncul “penatian” atau “harapan” karena  rasa Geernya muncul

2. kalau cewek ternyata tidak suka kemungkinan cewek tersebut akan melakukan sesuatu yang membuat saya merasa benci (tidak suka) ke dirinya atau ia menjauh bahkan karena geer nya dia sampe bilang “saya tidak suka kamu” Nah sapa juga yang suka dia. Wkwk 😀

Waktu terus berjalan..

1. jika memang cewek suka, ia akan terus menanti saya untuk “membuat komitmen” yang misterius.

Kalau memang:

1.1. saya suka dia : ada beberapa kemungkinan

1.1.a. saya sekedar suka, saya tidak ingin membuat komitmen maka yang terjadi cewek merasa di php-in.

1.1.b. saya benar benar suka, pada saat yang tepat saya akan membuat komitmen. Harapan cewek sudah terpenuhi

1.1.c. saya tidak suka dia : seiring berjalan waktu si cewek akan down, galau, dan ingin bunuh diri (kalau dia cewek alay)

1.2. jika memang cewek tidak suka, cewek tersebut akan melakukan sesuatu yang membuat saya merasa benci (tidak suka) ke dirinya atau ia menjauh bahkan karena geer nya dia sampe bilang “saya tidak suka kamu”

Kalau memang:

2.1. saya suka dia,  berarti cinta nya berat sebelah

2.2. saya tidak suka, yaudah saling menjauh daripada ada yang geer.

SEKALI LAGI INI HANYA CONTOH DAN HANYA BERUPA KEMUNGKINAN, BISA TERJADI BISA JUGA TIDAK. TIDAK ADA SESEORANG YANG SAYA MAKSUD DALAM CONTOH DIATAS JADI JANGAN GEER.

Pertanyaannya,

1.Yang duluan apa? Php muncul karena kegeeran atau Geer muncul karena di php?

2.Ngapain saya memberi perhatian lebih ke dia(cewek)?

Baca juga 

penulis gagal

Penulis Gagal

Perkenalkan saya pemilik wordpress ini, nama saya adalah nama blog ini yaitu Hasbullah Marwan.

Awalnya saya membuat blog ini tujuannnya  semata mata bukan untuk sharing, tapi hanya tugas dari sekolah menengah pertama tepatnya dipelaPenulis Gagaljaran TIK (Teknik Informasi dan Komunikasi), sekarang saya sudah berada di jenjang high school, dan blog ini masih terawat hingga sekarang.

Apanya yang terawat kalau pernah kosong sampe berbulan bulan, kosong disini bukan bersih tapi tidak pernah diisi. Sebelum diberikan tugas buat wordpress, saya sudah mempunyai blogspot walaupun sama sama Blog tapi ada beberapa perbedaan diantara mereka.

Oh iya jangan kira karena saya sudah lama mengenal blog saya mempunyai jiwa penulis? Saya rasa karakter penulis belum dekat dengan saya.

Saya mengenal blog dari blog om saya, saya tertarik dan membuat blog pertama saya (waktu itu), semakin berkembang saya dapat info kalau blog bisa menghasilkan uang, akhirnya saya perbanyak isi blog saya dengan cara copas copis di wikipedia agar saya get money! Ternyata tidak, tahu kenapa? Karena saya tidak tahu caranya gimana, maklum pengetahuan saya masih minim waktu itu tentang blog.

Sekedar pengetahuan, blog yang isinya copas copis itu tidak kreatif dan tidak akan berteman dengan google, dan sebaliknya kalau kita berteman google apapun itu pasti bisa dilakukan di Internet, yakni menghasilkan uang (mata duitan).

Saya mencoba mengisi blog ini dengan hasil kata kata saya sendiri, tutorial, tips, trik, bahkan didominasi curhat ini rasanya menunjukkan kalau saya penulis gagal. Gagalnya yah karena bahasa masih kaku, EYD yang sangat minim, dan masih ada yang lainnya ciri ciri penulis yang belum saya miliki.

Saya tidak niat jadi penulis kalau mesti menulis puisi, karena seorang penulis puisi itu mengandalkan perasaan, sedangkan saya tidak punya perasaan. Sokkk! Dan memang saya tidak suka membuat puisi, tapi membaca puisi saya suka lho (membaca dalam hati).

Saya memang penulis gagal, tapi saya bukan orang yang tidak bisa mengungkapkan perasaan dan pikiran dengan kata kata, saya bisa! Cuma tidak tersusun rapi dan alhasil orang yang membaca bingung, kecuali orang yang IQ nya tinggi hehe.

Lebih banyak kertas yang terbuang daripada pemikiran yang tertuang

Hack twitter? Selengkapnya ada Disini

Bacaan lain